《离你最近的“零工资”员工》读后感作文400字
午饭过后,太阳曝晒大地,连屋子里也被烤得热烘烘的,使人昏昏欲睡。我闲来无事,往沙发上一坐,随手拿起一本《意林》,一篇文章映入眼帘,题目叫《离你最近的“零工资”员工》。大体内容如下:一个人前去公司应聘,主考官问她:“这份工作不但要多才多能,还得任劳任怨,不存在周末,每天24小时,一周7天从不间断,没有助手,没有薪水,你愿意干吗?”这个人大吃一惊,问道:“这是一份什么工作?”“这份工作叫做,叫做……母亲!”考官回答。是啊,母亲这份工作什么时候有过助手,什么时候付过薪水,什么时候准过假期。母亲什么都不要,她只要孩子身体健康,生活的幸福,成绩的进步。母亲--多么神圣的职业啊!多么高尚的职业啊!多么任劳任怨,不辞辛苦的职业啊!当年,我在单杠上摔下来,摔成了严重骨裂,我疼得直叫。妈妈带上我就去了中心医院。我上了石膏,也不那么疼了。我回到家,吃完晚饭,到了睡觉时间,妈妈时刻盯着我,没有丝毫放松警惕。到了深夜,我旧病复发了,胳膊难受得了不得。妈妈本来就没睡着,这一下就更睡不着了。妈妈一个劲地安慰我,一会儿倒水,一会儿沏药。后来,迷迷糊糊我睡着了,妈妈却一夜未合眼,一直到天亮。母爱无边,为了孩子,不惜失去一切。