生小羊啦作文350字
施琳赟  三毛小学四(1)
星期天,我到外婆家,外公说:“有一只母羊要生小羊了。”我特别高兴,忙跑过去看。
母羊肚子鼓鼓的,不停地在羊圈里走来走去,屁股后面有一个红色的大泡泡。那只公羊突然跑过来把红色的大泡泡弄破了。外公很生气,他拿来一根绳子,一头系在公羊脖子上,一头紧紧地拴在一个大柱子上。这时,母羊蹲了下来,过了一会儿又站起来了,可还是没见小羊,就这样持续了好多次,直到母羊第十次蹲下时,鼻子撅了起来“嗯嗯”地叫着,像我们在拉大便一样,当它站起来的时候,屁股后面有一个白泡泡,接着小羊的头露了出来。外公跨进羊圈,伸手抓住小羊的头轻轻一拉,把小羊拉了出来,又在小羊的嘴里一挖,小羊就平平安安来到这个世界上。就这样,羊妈妈一共生了三只小羊。
小羊生下来的时候,一种黄黄的不知道的东西把小羊包得紧紧的,羊妈妈把它们舔得干干净净。我给三只小羊取了名字,分别叫:芳芳、小可、小小。
羊妈妈可真辛苦啊!