有一天,我在路上遇见一只小狗。原来是姨夫家的蓝星。它的趣事可是三天三夜也说不完,不信就听我娓娓道来。
蓝星有一双蓝而透亮的眼睛,长着一轮弯月似的眉毛,一动不动。全身披着毛茸茸的金毛,一条尾巴神气十足地翘得老高。一天,小洁姐姐发给我和表哥一包爆米花,真是雪中送炭啊!我们都快饿扁了。
这十里飘香的味道被蓝星敏捷的鼻子闻到了,把潜伏在门外的它给吸引了过来。它来到我们面前,装出可怜兮兮的样子,又是拉我们的衣角,又是舔我们的脚,仿佛在说:“我的主人真好,求求你们给我一点食物吧!我一定会感谢你们的!”我和表哥一心软,掉了些爆米花。谁知它刚一吃完,转身就走了,连个表示都没有,边走还边摇着尾巴,仿佛在说:“就这点,你们主人也太小气了,怎么能这么虐待我呢?”我们看了,又好气又好笑。
蓝星赶紧跑到姨妈旁,又摆起了尾巴,好像乞讨着橘子似的。姨妈不理不睬,继续吃着她那甜蜜蜜的橘子。蓝星没办法,就在一旁狂叫,吓得姨妈举起手来,说:“我投降,行吗?”说完,扔下一片橘子皮,逃之夭夭了。
这就是姨父家的蓝星,可爱吗?淘气吗?有趣吧!