小学生叙事作文:可爱的小黑狗作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。哇!这小狗全身都是黑色,长着一对发亮的眼睛。别看他两只耳朵小小的,头也小小的,身子却很大。它的尾巴特别长,一甩一甩的,真有趣!它别的部位毛都特别多,偏偏尾巴上的毛特别少,它走路的时候,尾巴老是贴在地上,扫来扫去,真像一把扫帚,非常引入注目。
平时我好怕狗,但是看见这只小狗我一点都不害怕,而且还非常喜欢。我们还玩起了游戏,玩了老半天,我还给它喂好吃的东西。哎呀,天都快要黑了,小狗的主人怎么还没来找它呢?这时我就在想要不要收留它,还是帮它找主人呢?看着,想着,觉得它太可爱了,我实在越来越喜欢它了,于是我就收留了它。
第二天早上,我带着小狗去找它的主人,我走着,走着,看见有一个人匆匆忙忙的,好像是在找东西,我上前一问:“这有只小狗是不是您的?”那位叔叔说:“是啊!是啊!”就这样,我帮可爱的小黑狗找到了主人。我心里美滋滋的。