有一天,我在路上遇到一只小狗,水汪汪的大眼睛,闪着奇异而又神秘的光。皮毛是褐黄色的。趴在墙角咽呜着,四肢无力地瘫软在地上。
我走上前去,可怜地看着它说着“我能怎么帮助到它呢?”
忽然从它口中吃力地说出了:“……不……用……了…….”
呀!这只小狗会说话,我意识到它并不是一只普通的小狗。又问道:“你需要些什么吗?”
“我需要……水。”我忙抱起小狗往商店里跑,买了一瓶干净的矿泉水,蹲下,把水倒在瓶盖里说:“喝吧,水还有很多呢!”
小狗舔了舔水说:“谢谢!”喝了水后的小狗变得欢喜起来。我又问道:“你的家在哪儿?”“我没有家,大自然就是我的家。”小狗有些沮丧地说。看着它的样子我忙说:“那你以后到我家住吧!”小狗抬头看了看我,点了点头。
和小狗回家的路上,我吃惊地发现,小狗走过的地方,竟然一片翠绿!路边的快要枯萎的花草变得生机勃勃!不一会儿,道路两边的大树长得更郁郁葱葱。在我的惊叹中想问小狗是怎么回事的时候。
忽然,一只大狼狗出现了。咧着嘴,紧咬着牙,发出“啮啮”的声音说:“你是不能和我抗衡的!”话音未落,滚滚黄沙扑天盖地得卷来了。这时,路上的树木“咔嚓,咔嚓”的断了,小狗的嘴角流出了血丝。
黄沙卷没了绿色的草坪,小狗这时前爪也流出了鲜血。“不要!”我这时想大喊,可却被黄沙埋了起来。
过了一会儿,这场战争结束了。大狼狗消失了,可小狗呢?只有一片绿色的草原。
在这一片绿中,我仿佛听见了小狗的声音:请珍惜大自然吧!人类们…………