小学生叙事作文:我的养狗梦作文600字
有一天,我在路上遇到一只小狗。
它有着水汪汪的眼睛,身子小小的,穿着五颜六色的连衣裙,脚上居然还穿着四只小鞋。走起路来屁股一扭一扭的,很有点模特范儿哦。我要是能有一只这么可爱的小狗,那该有多好啊!可是,妈妈绝不允许我养小动物,一点商量的余地都没有,真羡慕这只小狗的主人。
咦!说也奇怪,小狗的主人呢?我四处张望了一下,没有人。心想:肯定是老天爷知道我喜欢小狗,特意送我一只这么可爱的小狗。可是,又一个念头冒出来:把小狗抱回家怎么向妈妈交待呢?我好像看到了妈妈指责的目光。我一步三回头地往前走着,小狗也跟在我后面走走停停,还不时向我遥遥尾巴、摆摆poss。快到家门口时,我跑过去抱起它,一口气冲进家门。
我把门反锁起来,试了两遍确定开不了了,这才安心地把小狗抱到床上。我叫它握握手,它抬起前脚;我叫它转圈圈,它满地打滚;我摸摸它的头,它就眯起眼睛享受着。玩得正起劲时,坏了!妈妈回来了。我赶紧把它抱到柜子里,假装若无其事地走了出来。突然,“汪汪—汪汪—汪汪”柜子里传出一阵狗叫声。“什么声音?”妈妈叫起来。我瞪大眼睛愣在那里。“这是什么声音?”妈妈对着我大叫起来。我哆嗦着,用手指了指柜子,妈妈打开柜子,气得火冒三丈,“你好大的胆子,竟敢把小狗放到柜子里,我们家绝对不能养狗。”说完她气呼呼地拎起小狗,小狗拼命地挣扎着,对着我直叫,好像在说:“帮帮我,别把我送走。”我无助地看着它,眼泪像泉水一样涌出来,眼睁睁地看着妈妈把它抱走。
我想喊住妈妈,叫她别把小狗抱走,可是怎么也发不出声。这时,我醒了才发现原来是个梦。
唉!我的养狗梦不知道什么时候才能实现。