初中叙事作文:爱与不爱作文700字
网络,一个既虚幻又现实的一个词。它虚幻在我们看不见也摸不着现实在我们却无时无刻不感受着它的存在。甚至还深深地受着它的影响,或许成功又或许堕落,只在一念之间。又或是爱与不爱,也只是一念之间。爱可以放弃一切,沉浸在网络里,但不爱可以从不看一眼。这样的反差便会出现,所以爱和不爱,对于网络,因人而异,而我,选择爱,并且深深地爱。
爱是因为网络有好处,并且你能好好的利用它,发挥他最大的价值,而不是用它去聊天,上网,看小说,玩游戏,如果是这样,那么便不配去爱网络。曾经的我也曾迷失,觉得读书没意思,电脑是最好的,因为在这个虚拟的世界里,我才能真正的放松自己,没有老师的监督,没有父母的唠叨,有的只是快乐和满足。我能感受到自己的价值,但最后,我却发现在这个虚拟的世界里,我什么都没有,谎言,虚伪,冷漠包围了我。于是我明白网络是美好的,但如果把自己的所有放入,你便失去了所有。要记住,网络永远不可能代替你的生活,你的生活应该是丰富多彩,有老师,有同学,有父母,他们爱着你,呵护着你。但我不改变的是,我还是爱着网络,虽然他曾让我迷失,但是却也让我成长,让我懂得人生。网络只是我生活的一部分,但也是不可缺少的一部分。不爱也是因为网络让太多太多的人迷失了自我,有多少人沉浸在网络中无法自拔的人在生活中是如此的悲哀。不仅损害了自己的身体健康,还让家人朋友为你担心。所以很多人说到网络便是摇头,说害人匪浅,只是因为网络带给人的危害实在让人无法想象。的确,网络可以让人疯狂,曾有报道青少年因玩游戏时间过长而猝死,这就是网络可怕的地方,但我相信只要自己能有好的自制力,网络一定能帮助你提高成绩。
总之,网络只是一个工具,应该是你去利用网络,而不是你被网络所利用,沉迷于网络游戏,不可自拔。我们应该学习如何去利用网络这个工具,以提高我们的工作、学习效率,丰富我们的业余生活,成为网络的主人。
爱与不爱,只在你的取决,如果爱请好好爱网络,不爱就好好地生活。仅次而已。