不懂事的我作文350字
我,六(1)班的一个小男孩。我很不懂事,我时时为自己着想。
上一个星期天,我和姥爷一起到广场看马戏表演。“啊,糟了,只有一个座位了,不管它,先抢下再说,脚酸死了。”我自个儿说完就甩开姥爷,一个劲地冲过去,一屁股“噔”地坐在椅子上,早把姥爷抛到九霄云外去了。姥爷怕我走丢,使尽全身力气才跟了上来,见我看得入神,为了不妨碍别人看戏自己就一直站在过道上。一场戏下来,姥爷的脚都站麻了,而我却不知情,随着马戏的进展我高兴地手舞足蹈。后来有人提起这件事,我感到有些不好意思,可姥爷却说:“没关系,小孩子嘛,能认识到自己不对就已经非常了不起了。”听了姥爷的话,我不仅没有增加羞愧感,反而觉得心安理得了。
昨天,妈妈做好了一桌丰盛的菜肴,但忘了买我要吃的五花肉,我就又哭又闹,吵得妈妈心烦意乱,只好专门到市场为我买肉……看到同学陈文卓买了一个令人羡慕的悠悠球儿,我会向妈妈讨要,完全不顾及自己是否需要,更不顾及父母的苦衷,只是一味也任信吵闹,直到给我买回来我才破涕为笑。
我要以后一定要改掉这毛病,做个懂事的孩子。