走进心灵深处作文400字
十四岁的天空是快乐的、美好的、惬意的,然而,和十八岁相比,我更亲睐于十八岁的天空,更渴望十八岁的到来。
因为拥有十八岁,我就拥有花季一样的年华,人们不是说“十八的姑娘一朵花吗?”因为拥有十八岁,我就拥有与大人一般成熟的思想;因为拥有十八岁,我就拥有了绝对的自由。
十八岁是自由的,没有大人的管束,想做什么就做什么,想怎样做就怎样做。钱是随便花,笑是大声笑,哭是痛快哭……不必顾虑别人会说你:“这小孩真糟糕!”因为我们十八岁了,我们已经是成年人了,我们已经拥有自主权了。
十八岁是宝贵的,有着绚丽多彩的年龄;十八岁是诱人的,有着如火如荼的激情;十八岁的我们是幸福的,有着诗一般的人生;十八岁的我们青春年少、无拘无束,有着充足的动力;十八岁的我们总梦想着干一番轰轰烈烈大事,即使不能成功,也要干得壮观。
这就是我们向往的十八岁,如诗一般的十八岁;这就是我们渴望的十八岁,如画一般的十八岁;这就是我们心中的十八岁,如歌一般的十八岁!
走进心灵深处,我总在渴望十八岁!
地址:贵州省纳雍县维新中学八(2)班谢樱
(辅导老师:颜龙梅)