有一天,我在路上遇见一只小狗。小狗长着一身纯正,棕黄的绒毛,一双水汪汪的眼睛,一对大大的耳朵,扁扁的嘴巴吐出长长的,粉红的舌头。不过就是身上有点脏,而且无精打采的,我想:应该是走丢的宠物狗吧!
它这么可爱 ,如果走丢了,那主人会多么伤心!我还是赶快把主人找到吧。我看见小狗汪汪地叫着好像饿了一样。于是,我就用自己的零花钱买了个包子喂给它吃。小狗狼吞虎咽地吃起来。吃完后,小狗精神饱满,它一直跟着我走,好象我是它的主人。于是,我带着小狗四处打听,打听了半天,可却还没打听到天色渐渐地暗下来,我的心里非常着急这时,有个警察叔叔从我面前走过,于是,我灵机一动,想:我可以找警察叔叔来帮忙于是,我走到警察叔叔面前,说:警察叔叔,你能帮我找到小狗的主人吗?叔叔说:我有办法!之后,警察叔叔拿出手机给流浪狗收容中心的人打了个电话叫他们过来把小狗带走了.
过了几天,流浪狗收容所的叔叔打来电话说:小狗的主人已经找到了我说:这是我应该做的之后,我高兴地走了.