有一天,我在路上遇到一只小狗。它长着蓝色的眼睛,一身金黄色的皮毛。小狗见到我就发出“呜呜”的声音,眼睛无助地望着我。我蹲下来抱起小狗:“可怜的家伙,是不是找不到回家的路了?”我估计它好久没吃东西了,便拿出火腿肠,它却摇摇头并没有吃。这时我吃惊地发现小狗头上有根天线,顶端闪着微弱的光。还有让我更吃惊的事情发生了——它居然开口说话:“你能帮我充一下电吗?
原来它是一只外星狗名叫哈里,来到地球执行任务。再过两个小时,它们乘坐的飞碟就要起程回天空了,可是它的电已用完,无法和同伴联系上。我赶紧把哈里抱回家,充电以后的哈里活蹦乱跳的精神可好了。它跳到我肩膀上,为我跳了个圆圈舞对我表示感谢。
这时哈里头上的灯开始闪烁,传来了同伴们的呼叫声。哈里依依不舍地说:“我要回去了,谢谢你!再见!”说完,“嗖”的一声哈里就飞上了天空,身后留下一道长长的光……