打拼生活作文1000字
美好的生活要靠打拼,没有经历风雨洗礼而得到的成功根本算不上是真正的成功。
美国首富比尔盖茨在书里给高中生列出了十一项在学校学不到的事情,其中有一项这样写道:人们往往要离开咖啡屋去干自己的事情,没有人会因为你的卑微而同情你,反而这会使得人们更加厌恶你。在现实社会里,被人们所尊敬的羡慕的人往往都是通过辛苦打拼换来的。
适者生存,不适者被淘汰。这就是自然生存的法则,在当今这个竞争激烈的现实生活中,如果你仅仅赢得了一点点成绩就得意洋洋,自以为了不起,那么你注定会成为一个失败者。只是一点微不足道的胜利就使你高傲地抬起了头,满足于眼前的成功,而不去争取更大的进步,谦逊的低下头,那么你迟早会被这个社会所淘汰,就像那些追逐光满足热的飞蛾抵制不住诱惑,最终走向灭亡。
美国总统奥巴马,是美国历史上的第一位黑人总统。他的成功实现了几百年来黑人兄弟的梦想,拥有和白人一样的平等权力,今天取得这样的成功如果不是由于他的不懈打拼,那靠的是什厶哪?毕竟,奥巴马的出身是平民阶级。而在现实生活中,越来越多的富二代摆起官架子,我爸是李刚,我怕谁!他们任性娇惯,肆意妄为,在挥霍中浪费自己的青春。
作为一名中学生现阶段的首要任务就是学习,只有好的成绩才是一份成功事业的保障,拼搏吧,奋斗吧,用自己的双手创造出属于自己的一片天空。 孟子云:生于忧患,死于安乐。忧患使人生存,安逸享乐使人灭亡。温柔的清风、安逸的生活,表面上看起来风平浪静,没有一丝波澜,却不知它下面蕴藏的波涛汹涌。
有人说,生活是一面镜子,你对它笑它就会给你微笑,你对它哭,它就会给你伤悲。面对上天给予的种种恩赐与考验,有的人选择轻言放弃,有的人却依然苦苦坚持。从古至今,不知多少英雄豪杰在利欲与苦难这条十字路口前分道扬镳。就拿苏武来说吧,被困北海十九年,吞毡饮雪与羊相伴。这期间,他曾有过妻离子散的伤心欲绝;也曾有过手足之情的得而复失,有金钱美女高官厚禄的的利诱,有赐号称王封疆授土的恩典,面对这些,他不为所动坚持为国尽忠。其实也正是由于经历了太多的苦难,人世间的酸甜苦辣都已尝尽,所以才会对身边的诱惑视而不见吧!
我们都喜欢温暖而又舒适的天气,轻风吹拂,阳光和煦但是这样的天气往往是生活中最温柔的陷井,就像温水中的青蛙不知不觉中死亡已慢慢接近也许吧,人都是不喜欢苦难的他们惧怕苦难逃避苦难在命运面前他们不堪一击,殊不知苦难才是生活最好的调味剂逆境之中造就人才。孟子也曾说过天将降大任于斯人也必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤空乏其身行拂乱其所为。所以面对苦难最好的生活态度就是学会感恩,用一颗感恩的心去看世界
苦难源于生活,却又灭于生活,不在苦难面前低头就是对苦难最好的打击。但生活又不能缺少苦难,没有了苦难生活便成了一潭死水。让我们感恩苦难,每天都斗志昂扬!学会感恩,学会生活。