一件紫色的羽绒服作文1000字
晚自习热闹的课间。“陶洋阳,你妈的电话,快点!”正与同学说笑的我听到老师的话,急忙出去,心想:好好的为什么给我打电话呢?
“喂,有事吗?”
“我在郑州,看了一件大羽绒服,特别好看,有紫的和黑的,你要哪个啊?”
“哦,你去郑州也不给我说一声。那羽绒服的款式别太老了,要紫的吧!”
“嗯,我也觉得紫的不错!”
“多少钱啊?”
“标价2千多,我和你姨给砍到800多。”
“有点小贵,还行吧,早点回来啊,再见!”
挂了电话回到班里,已经快上课了。同桌小心的问我是不是出什么事了啊,我就在纸条上写下了妈妈给我打电话的原因,同桌看后用羡慕的眼光恶心的看着我。我倒没什么感受,因为妈妈每次去外地,回来都会给我买东西。
晚上10点左右,妈妈回来了。我帮忙从车里拿出一包包东西,顺便看了看包里的“内容”,没发现我的紫羽绒服。
“妈,我的衣服呢?”
妈妈赶紧从一个袋子里拿出一件羽绒服,的确是紫色的,但款式却不是我想要的。
“你怎么给我买那么老的衣服啊,难看死了!”
“怎么难看了,这是今年的新款,咱们这里标价3千多呢!”
“反正我不穿,要穿你自己穿,难看死了!”
“本来我还想给自己买那一件大衣,但钱不够了,就给你买了这件羽绒服……”
我气冲冲地打断道:“谁让你买的啊!是你自己想买的,我又没逼你,别拿我当借口!”
“我好心好意给你买衣服,我都没给你弟买,你怎么这样啊。”
“我本来就这样,你平时经常给你儿子买衣服,你什么时候管过我啊,我一说买衣服,你就只知道给钱,我买回来了,你就挑三拣四,你还好意思说!”
“啪!”妈妈打了我一巴掌。我愣了一下,转身,泪已涌出眼眶,跑回自己的房间,把门重重摔上,反锁。躺在床上,任凭泪水肆虐。
这是我第几次说妈妈不重视我了呢?大概每一次我们之间有冲突,我都会委屈的说这些话。
第二天早上,为了避免与妈妈碰面,我早早起来,没吃早饭,带着红肿的眼睛去了学校。同桌看着我的灯泡眼,心疼的问:“是不是出什么是了啊!”我背对着她说:“哪有!昨晚睡晚了!”
课依旧在上,我的思绪却乱了。为什么妈妈不在乎我?为什么妈妈不爱我?为什么妈妈爱弟弟比我多?我恨妈妈!
下午学校有元旦联欢会,我没回家,在学校吃的午饭。
就在联欢会开始前10分钟,同桌看到了我妈,对我说:“看,你妈来找你了!”我抬起头,看了一下,又立刻低下头继续看书。同桌见我没多大反应,也就知趣地继续看书,没再说什么。然而我却在想,妈妈为什么要来呢?
“陶洋阳,快过来!”
老师叫我,我把书给了同桌,有些不情愿的走了过去,然后面无表情的站在一边。“你和你妈先回家去吧,晚自习之前回来就行!”“嗯。”
跟着妈妈,一前一后慢慢走出热闹的校园,我没开口说话。
“中午怎么没回家吃饭啊?”
“不想回。”
“你玩会电脑吧,别耽误晚上的自习。”
“嗯。”
“洋阳回来了!”爸爸悠悠地走过来。
“嗯!”
“我就说没事,你妈怕你离家出走,非要去学校看看。”
“嗯,我没事,你出去吧。”
爸爸出去后,我看着视频,脑子里却又在思考那个问题,不停的问自己,妈妈真的不在乎我,真的不爱我吗?
眼睛盯着电脑,前却浮现了一幕幕与妈妈在一起的画面:前段时间,我鼻炎严重了,妈妈带我去医院,陪我打吊瓶;晚上回家背书,妈妈陪我到半夜;每次妈妈去外地,回来都会给我买东西……
不知不觉,眼泪夺眶而出,这次是委屈,还是感动?我也说不清楚,但心里却暖暖的……