读《钢铁是怎样炼成的》有感作文300字
双休日当我翻开以被冷落多时的名著《钢铁是怎样炼成的》,他让我感受到了坚强……
主人公保尔、柯察金小时侯跟着母亲在食堂干粗活,沙皇被推翻了,他参加了红军,为保护同伴被匪徒严刑拷打,身受重伤。后来不幸的遭遇和沉重的打击接连而至,他得了重伤寒,坚强的保尔没有被病魔击垮,反而以坚强的毅力从死亡线上挣扎回来。病魔缠身的他还带头劳动、掀起竞赛。最后,和达雅结婚后他阅读了大量的古典文学作品,克服了重重困难出版了小说:《暴风雨所诞生的》。
我被保尔这种不畏强暴,坚韧不拔的毅力深深打动,想到自己,不禁内疚。那次我和妈妈一起逛街,说好要逛到七点,可逛了一会儿,我就不想坚持了,便以脚痛为借口,回家了。像我这样怕苦怕累,能成为国之栋梁?
想想保尔,也想想我自己所做的一切,我真是无地自容。也使我明白了一个道理;吃得苦中苦;方为人上人。坚持到底就是胜利。