有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗很小,可是凶巴巴地冲着我汪汪直叫,我吓得撒腿就跑。回头看看,小狗并没有追来,我这才松了一口气。
可是一回到家,小狗已经在我家的楼梯口悠闲地“恭候”了,我不禁倒吸了一口冷气,这小狗会飞吗?竟然这么神速。没想到,它开口说话了:“小同学,如果你把我带在身边,我会帮你做很多事情。只不过,你要先填饱我的肚子。”我很好奇,决定看看它有什么本领。
我拿出一块面包试探着在它面前晃了几下,没想到小狗说:“我不吃面包,你只要在我身体里塞几块电池,我就会有精神,也会帮你实验愿望。”我将信将疑地在旁边的小店里买了两块电池,小狗迫不及待地吞下去,变得特别温顺。
我把小狗带回家,它用智慧帮我解决了很多难题。看来,神奇的力量是一份礼物降临在我的身上,而小狗就是上天派给我最奇妙的小家伙。感谢这次偶然的相遇,我收到一份最好的礼物,偶遇那天是我的生日。