有一天,我在路上遇到一只小狗。
它身上沾满了泥巴,全身脏兮兮的,好像好长时间没人打理它了,看来这是一只流浪狗。它看到我马上跟过来,我毫不理采地只管往前走。当我听到背后传来的低微的“汪汪汪”声,感到心里很不是滋味,转过头来看看它,同情从心底生起,思来想去,我决定把它抱回家。
到了家里,我找来一个纸箱,首先帮它做了一个温馨的小窝。等把它的“新家”建好后,我开始用沐浴露帮它洗澡,用电吹风帮它吹干毛,再用梳子帮它打理,经过我这么一“美容”,它精神多了!瞧,它正舒舒服服地躺在新家里,对我“汪汪”叫,好像在说:“谢谢你,给了我渴望的小窝,让我变得干净、清爽!”
我每天早上都会陪这只小狗玩一会,晚上回家和小狗同时睡觉。日子一天一天地过去了,有一天,妈妈把我送到了课后托管,晚上我好想小狗,因为想念流了很多的眼泪。妈妈了解到我伤心的原因,说:“别住托管了,住家里和你的小狗在一起吧!”我非常高兴。
现在,这只小狗已然成为了我的“知己”,它已成为我生活中的一部分。