我心中的那片绿地作文1000字
“足球绿茵场”是我的爱好、我的梦想。我对它充满了好奇,充满了哀怨,充满了希望。尽管眼下好似秋冬的荒野,一片枯黄,但我坚信:随着春雨的滋润,我心中的那片绿地一定会绿草如茵。
从小学时,我就是一名铁杆的足球队员,在学校和小区的足球场上常常活跃着我的身影,一有空就会召集几个同学大战一场。遗憾的是我膝关节因而受伤,医生的忠告使原本支持我锻炼的父母不得不对我作出了约束,加之学习压力加大和学校运动场地的减小,我再也无法在绿茵场上驰骋,享受着进球的快乐,只好从运动员转入拉拉队了。每天晚饭,坐在电视机前,体育频道便成了我最好的大餐,每一顿晚饭没有一个小时是不行的,其实,醉翁之意不在酒,慢吞吞地吃饭并不是为了细嚼慢咽,纯粹是为了大饱眼福,为此不惜与爱看新闻和法制节目的父母争起了遥控器,不惜往返于中央五套和上海体育频道之间,不惜将每晚作业拖到深更半夜。
我的情绪也为此而波动,我为每一个进球而叫好,我为每一个丢球而骂人,甚至有时气得眼泪汪汪,吃不下饭,我真为我们的国家队而惋惜。中国足球队中为什么就没有姚明和刘翔一样的世界巨星呢?在一次又一次的失望和父母的责备之后,虽然有时也想过要放弃,但我毕竟是一名炎黄子孙,心中更多的是对足球强国的期盼和遐想。
要实现足球强国的愿景需要有为国家争光的志气:乒乓球是我国夺冠最多的体育项目,奥运会、世锦赛这样的国际大赛上包揽奖牌,满载而归,难道中国足球就不能像乒乓球一样摘金夺银、奏响凯歌吗?难道十三亿人口的泱泱大国就不能挑选出类似卡卡、梅西、C罗这样的世界名将吗?如果足球界能够减少几个赌球、假球的腐败人物,如果足球俱乐部能够从队员的道德观和爱国心抓起,如果管理层能够以身作则,又何愁中国足球无出头之日呢?
一个攻无不克的足球队需要勇气和挑战的精神。“两军对垒勇者胜”,曾几何时,中国女排以三连冠、五连冠而振我国威,“铿锵玫瑰”的美誉,“人生能有几回搏”的经典也成为人们自勉的名言。我认为足球场上的艰辛比起长征可以说是微不足道,但是中国的足球队员却远不如红军战士那样勇猛,敢于奉献,勇于拼搏,这也可能是中国足球为什么比起那些小国家还略逊一筹的主要原因吧。
一个战无不胜的足球队需要多名世界巨星,而世界巨星需要坚定的信念、充沛的体力和娴熟的技巧,这和日常的训练是分不开的,而这些是在教室里无法完成的。因此,呼吁我们的学校能从小抓起,多一点体育运动,这既是一名学生会体育干事的愿望,也是我们青少年的心声,更是中华儿女的自尊和赤子之心。
绿茵场地正经受着寒冬的煎熬,但随着假球、赌球的曝光,人们也将对中国足球投入更多的关注和期盼。我相信:正义必将取代邪恶,勇猛终要战胜胆怯,不久的将来,在改革与重组的阵痛后,足球也会像乒乓球、排球一样,冲出亚洲,走向世界。我心中的那片绿地一定会春意盎然、绿草如茵。